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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Autoria: |
MOURA, M. F.; NOGUEIRA, B. M.; CONRADO, M. da S.; SANTOS, F. F. dos; REZENDE, S. O. |
Afiliação: |
MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; BRUNO MAGALHÃES NOGUEIRA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; MERLEY DA SILVA CONRADO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FABIANO FERNANDES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; SOLANGE OLIVEIRA REZENDE, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO. |
Título: |
Making good choices of non-redundant N-gram words. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMPUTER AND INFORMATION TECHNOLOGY, 11., 2008, Khulna. Proceedings [...]. [Piscataway]: IEEE, 2008. p. 64-71. |
DOI: |
https://doi.org/10.1109/ICCITECHN.2008.4803111 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A new complete proposal to solve the problem of automatically selecting good and non redundant n-gram words as attributes for textual data is proposed. |
Palavras-Chave: |
Method; Mineração de texto; Text mining. |
Thesagro: |
Método. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00885nam a2200217 a 4500 001 2152081 005 2023-03-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1109/ICCITECHN.2008.4803111$2DOI 100 1 $aMOURA, M. F. 245 $aMaking good choices of non-redundant N-gram words.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COMPUTER AND INFORMATION TECHNOLOGY, 11., 2008, Khulna. Proceedings [...]. [Piscataway]: IEEE, 2008. p. 64-71.$c2008 520 $aA new complete proposal to solve the problem of automatically selecting good and non redundant n-gram words as attributes for textual data is proposed. 650 $aMétodo 653 $aMethod 653 $aMineração de texto 653 $aText mining 700 1 $aNOGUEIRA, B. M. 700 1 $aCONRADO, M. da S. 700 1 $aSANTOS, F. F. dos 700 1 $aREZENDE, S. O.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2009 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
KATO, O. R.; FREITAS, A. C. R. de; FERREIRA, J. H.; LEMOS, W. P.; GONÇALVES, R. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; VASCONCELOS, M. A.; MOURÃO, M.; MATOS, L. M. S. de; GATO, R. F.; SHIMIZU, M.; ROFFE, A. |
Afiliação: |
OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; ANTONIO CARLOS REIS DE FREITAS, CPAMN; Josie Helen Ferreira, ASDCONO; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; Marcelo Augusto Vasconcelos, FANEP; MOISES CORDEIRO MOURAO DE O JUNIOR, CPATU; LUCILDA MARIA SOUSA DE MATOS, CPATU; RUBENISE FARIAS GATO, CPATU; MAURICIO KADOOKA SHIMIZU, CPATU; ANNA CHRISTINA M ROFFE BORGES, CPATU. |
Título: |
Recuperação de área degradada através do preparo de área sem queima e sistemas agroflorestais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq, 2009. |
Páginas: |
p. 494-499. |
ISBN: |
978-85-7028-021-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em CD-ROM (CD 00173). |
Conteúdo: |
A passagem da agricultura tradicional para o padrão moderno aumentou o consumo de energia, intensificou o uso dos recursos naturais, substituiu áreas de floresta por monocultivos, causando degradação dos solos e contaminação de recursos hídricos pelo uso de produtos químicos. A intensificação do uso de agrotóxicos, adubos químicos e da mecanização contribuiu para a expansão das lavouras com monocultura, reduzindo o nível de emprego rural, aumentando a concentração de posse da terra e acelerando o êxodo de agricultores familiares, provocando o aumento populacional nas periferias das cidades. Assim, a expansão desse modelo de agricultura serviu para aumentar, ainda mais, as desigualdades sociais (MOURÃO, 2004). Na Amazônia, a adoção do modelo químicomecanizado está sendo negativo, o que pode ser comprovado com os cultivos de pimenta-do-reino e soja, onde a vegetação natural (primária ou secundária) é removida, reduzindo a diversidade e riqueza das espécies. Por outro lado, a agricultura tradicional, baseada na prática de corte e queima, tem se tornado alvo de manifestações de ambientalistas e cientistas do mundo inteiro pela emissão de gases que contribuem para o efeito estufa. O crescimento populacional, a crescente minifundização dos sistemas agrários, a redução dos períodos de pousio e as altas taxas de desmatamento e de emissão de gases são fatores que colocam em alerta a continuidade desse modelo. A associação de práticas de corte e 495 queima com as modernas ampliou os efeitos negativos da agricultura no ambiente e sociedade. Certamente, o maior desafio para a agricultura na Amazônia será formular, sistematizar e disseminar alternativas de produção sustentável, capazes de diminuir e/ou eliminar a prática de queimadas. De fato, observa-se que algumas técnicas de produção sem fogo não estão disponíveis para a esmagadora maioria da população rural. A busca de iniciativas locais é um importante ponto de partida. MenosA passagem da agricultura tradicional para o padrão moderno aumentou o consumo de energia, intensificou o uso dos recursos naturais, substituiu áreas de floresta por monocultivos, causando degradação dos solos e contaminação de recursos hídricos pelo uso de produtos químicos. A intensificação do uso de agrotóxicos, adubos químicos e da mecanização contribuiu para a expansão das lavouras com monocultura, reduzindo o nível de emprego rural, aumentando a concentração de posse da terra e acelerando o êxodo de agricultores familiares, provocando o aumento populacional nas periferias das cidades. Assim, a expansão desse modelo de agricultura serviu para aumentar, ainda mais, as desigualdades sociais (MOURÃO, 2004). Na Amazônia, a adoção do modelo químicomecanizado está sendo negativo, o que pode ser comprovado com os cultivos de pimenta-do-reino e soja, onde a vegetação natural (primária ou secundária) é removida, reduzindo a diversidade e riqueza das espécies. Por outro lado, a agricultura tradicional, baseada na prática de corte e queima, tem se tornado alvo de manifestações de ambientalistas e cientistas do mundo inteiro pela emissão de gases que contribuem para o efeito estufa. O crescimento populacional, a crescente minifundização dos sistemas agrários, a redução dos períodos de pousio e as altas taxas de desmatamento e de emissão de gases são fatores que colocam em alerta a continuidade desse modelo. A associação de práticas de corte e 495 queima com as modernas ampliou os e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Código Florestal; Recuperação florestal; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Deterioração do Solo; Fogo; Queimada; Recuperação do Solo; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45459/1/41001.pdf
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Marc: |
LEADER 03290nam a2200409 a 4500 001 1410269 005 2020-07-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7028-021-3 100 1 $aKATO, O. R. 245 $aRecuperação de área degradada através do preparo de área sem queima e sistemas agroflorestais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA DO SUBPROGRAMA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA - SPC&T FASE II/PPG7, 2008, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: CNPq$c2009 300 $ap. 494-499. 500 $aDisponível também em CD-ROM (CD 00173). 520 $aA passagem da agricultura tradicional para o padrão moderno aumentou o consumo de energia, intensificou o uso dos recursos naturais, substituiu áreas de floresta por monocultivos, causando degradação dos solos e contaminação de recursos hídricos pelo uso de produtos químicos. A intensificação do uso de agrotóxicos, adubos químicos e da mecanização contribuiu para a expansão das lavouras com monocultura, reduzindo o nível de emprego rural, aumentando a concentração de posse da terra e acelerando o êxodo de agricultores familiares, provocando o aumento populacional nas periferias das cidades. Assim, a expansão desse modelo de agricultura serviu para aumentar, ainda mais, as desigualdades sociais (MOURÃO, 2004). Na Amazônia, a adoção do modelo químicomecanizado está sendo negativo, o que pode ser comprovado com os cultivos de pimenta-do-reino e soja, onde a vegetação natural (primária ou secundária) é removida, reduzindo a diversidade e riqueza das espécies. Por outro lado, a agricultura tradicional, baseada na prática de corte e queima, tem se tornado alvo de manifestações de ambientalistas e cientistas do mundo inteiro pela emissão de gases que contribuem para o efeito estufa. O crescimento populacional, a crescente minifundização dos sistemas agrários, a redução dos períodos de pousio e as altas taxas de desmatamento e de emissão de gases são fatores que colocam em alerta a continuidade desse modelo. A associação de práticas de corte e 495 queima com as modernas ampliou os efeitos negativos da agricultura no ambiente e sociedade. Certamente, o maior desafio para a agricultura na Amazônia será formular, sistematizar e disseminar alternativas de produção sustentável, capazes de diminuir e/ou eliminar a prática de queimadas. De fato, observa-se que algumas técnicas de produção sem fogo não estão disponíveis para a esmagadora maioria da população rural. A busca de iniciativas locais é um importante ponto de partida. 650 $aAmazonia 650 $aDeterioração do Solo 650 $aFogo 650 $aQueimada 650 $aRecuperação do Solo 650 $aSistema de Cultivo 653 $aBrasil 653 $aCódigo Florestal 653 $aRecuperação florestal 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aFREITAS, A. C. R. de 700 1 $aFERREIRA, J. H. 700 1 $aLEMOS, W. P. 700 1 $aGONÇALVES, R. C. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aAZEVEDO, C. M. B. C. de 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. 700 1 $aMOURÃO, M. 700 1 $aMATOS, L. M. S. de 700 1 $aGATO, R. F. 700 1 $aSHIMIZU, M. 700 1 $aROFFE, A.
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